aleksandrsp (aleksandrsp) wrote,
aleksandrsp
aleksandrsp

Нет, правда...

Вы не поверите...
Я сам не верю...
Но это чистой воды правда.

Вчера был на катке!
Ну честно! Не собирался совсем, а потом раз... и был! Каток на Мичиган авеню. Прямо под "яйцом" в Миллениум парке. Открытый. Стоит - $10.00 за прокат коньков.
Народу - тьма. Музыка. Весело. Индусы - первый раз вышедшие на лёд, туристы из южных штатов, жители Чикаго белые, чёрные, жёлтые, коричневые - все!
Когда-то я ходил на каток очень часто (Харьков,парк им. Горького - есессно) Нет ещё чаще чем часто, любил каток до ... и все мои друзья тоже туда ходили.
Там работала в раздевалке незабвенная тётя Дуся. Те, кто ходил постоянно и катался хорошо, те заходили прямо к ней. Раздевалка была поделена на два отсека. В первом раздевались все, кто купил билет, а второй - второй был наш... Мы заходили на каток и гордо бросали на входе:
- Мы к Дусе...!
Это был пароль. Нас пропускали. Мы платили те же 25 копеек, но самой Дусе. Мы были "избранными". И дело было не только в деньгах. Туда нельзя было попасть только за деньги. Надо было уметь кататься. Правда, можно было провести девушку и даже неумеющую кататься. Но если девушка потом приходила одна или с другим кавалером, тётя Дуся бдительно спрашивала:
- Ты ж Сашина? А где он?
И если Сашин приход не ожидался, отсылала покупать билеты - она была женщиной строгих правил и нашей подругой. Да, но я не о любимой тёте Дусе сейчас, я о катке и о себе.
Последний раз я стоял на льду 27 лет назад - я посчитал вчера пока стоял в очереди.
Вообще, мы повезли развеяться нашу младшенькую. От несчастной любви каток помогает великолепно. Это я ещё по себе помню. А один раз мне каток даже помогал от двойки по физике (экзамен, по-моему второй курс). Я пришёл, можно сказать, горе и будущее отсутствие стипендии заездить, а она (училка), понимаешь, тоже пришла (не на коньках - просто так пришла). И оказалось, что все мои старшие приятели (каток не делился на старших и младших, каток делился на тех кто умеет и тех, кто нет...) её знали. Они все стояли разговаривали, когда я затормозил рядом с ними. И она мне сказала, что лучше бы я физику учил, а не на катке проводил время... По-моему, даже музыка стала играть тише... А потом её "гневно осудили"... И молчанием, и словами (приличными, но ...) И как это она могла мне поставить 2 балллла....???!!!
- Ну если он такой уж наш; Саша, - сказала она,- пусть придёт и пересдаст мне завтра, - и вдруг, захохотав совсем как девчонка, добавила, - Боюсь, ему попадётся индукция. (И она мне и попалась и я всё ответил, разумеется). Но я опять отвлёкся...
Я вдруг вчера подумал , стоя в очереди:
- Ну почему вот тот индус, никогда в жизни снега не видевший, может попробовать, а я - нет? Да чёрт с ним, с тем возрастом... Ноги должны что-то помнить....
Может они и дожны были..., но не мне... скорее, я - им...
Ботинки были просто изумительные - держали ногу так, что можно было не шнуровать совсем - это же роскошь, кто понимает. Коньки - идеально точённые, "канады", естественно.
Но ехать пришлось с нуля, Левая отдельно стоящая нога не выполняла приказ оторваться хоть на минуту ото льда категорически. Правая вела себя ненамного лучше, но я всё таки поехал. Более того - равновесие как-то держал. И даже сделал несколько кругов, пока не остановился около жены. И только там, когда остановился,  понял как болят ноги в подъёме... Но я проехал!!! и мне очень хотелось ещё... И я катался ещё!!! И чёрт с ней, с той болью. Всего 20-25 минут, но для первого раза...
А потом, когда я снял коньки и надел туфли, было мне щастя, ну сами понимаете... 
            
Subscribe

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments