aleksandrsp (aleksandrsp) wrote,
aleksandrsp
aleksandrsp

А ты все-таки позови какого-нить волшебника - они стертое тоже восстанавливают...


Переписка в ЖЖ - я думаю, Вам будет понятна тема:
- А ты все-таки позови какого-нить волшебника - они стертое тоже восстанавливают...
- Да вот жду одного. Изо всех сил верю в его талант))
я:
Пока ждёте - не записывайте ничего нового на свой компьютер.
Если всё удалить, но ещё ничего с тех пор не было записано - всё можно восстановить
при некотором умении и небольшом количестве денег
(это софт есть чуть ли не накаждом сайте, но последнее время только платный...)
ответ мне:
А что именно не записывать и как? Какие-то фото у меня появлялись, конечно, за последнее время.
Вообще, там как-то странно получилось. Я скачиваю фото с телефона, выбираю, куда их перенести.
Открываю потом нужную папку, а там только то, что я перенесла минуту назад, несколько фото.
Я закрываю папку, хочу открыть ее снова, а ее просто нет! Мистика!

Поскольку, я вижу такое часто, а сейчас есть времени немножко - dba готовит мне database,
чтобы я мог работать - решил написать. Абсолютному большинству из Вас это не нужно, но если всё-таки да,
то вот, что сказалось:
Здравствуйте Джамала!
- Пока ждёте - не записывайте ничего нового на свой компьютер...
- А что именно не записывать и как?
- Ничего не записывать и никак!
Я попытаюсь объяснить, что я имел ввиду. Это немного скучно, но необходимо, чтобы понимать, что происходит и почему эти нехорошие существа-файлы бегают и прячутся от Вас. Давайте представим себе, что Ваш диск - это шкаф, в котором есть много полочек - папок, как Вы их называете. У Вас есть костюм, состоящий из юбки, жакета, блузки и банта. Вам нужно положить костюм в шкаф. Полочки маленькие. Весь костюм не поместится на одну полочку. Вы вынуждены разложить всё по разным полкам. И Вы - богаты... представили? У Вас тысячи костюмов/файлов, а может, десятки тысяч и не очень понятливая домработница, которой нужно объяснить как-то, что приготовить Вам на завтра/сейчас - чтобы Вы были одеты соответственно...
Итак, Вы знаете, Ваша домработница не очень сообразительна, но очень аккуратна и делает все по инструкции. ОК? А Вы, таки да smart! Поэтому Вы выделили и показали ей одну системную полочку, на которую положили только инструкцию, в которой записали, что где лежит. И теперь Вы гарантированы, что прочтя инструкцию, Ваша домработница всё найдёт и принесёт Вам - она же исполнительна и аккуратна.
Когда Вы записываете новый файл на диск, происходит ровно тоже самое, только немного сложнее... Если блузка не помещается на полке, злобная домработница/компьютер разрывает её на части и кладёт на полочку ровно ту часть, которая туда влазит, а остальную часть блузки на другую полочку, но будучи женщиной аккуратной - записывает на бумажку на системной полке, где лежит какая часть блузки и где лежат все части костюма и может потом всё это собрать и сшить так, что Вы даже не заметите швов. Но....! Время на это уходит и Вам придётся ждать, пока она это делает... (Ваш компьютер работает медленнее, чем когда-то... замечали, да?)
Если Вы настолько хорошо относитесь к своему компьютеру (и к себе), что иногда запускаете дефрагментирование - то приходит добрый волшебник, который тихонько ворча, собирает все части каждого костюма/файла в одном месте и Ваш компьютер начинает работать намного быстрее.
Теперь..., что происходит, когда Вы удаляете файл. Ваш костюм/файл, по-прежнему лежит на своём месте/местах. Просто в инструкции появляется специальный значок - эту строчку не читать. Ваша домработница/компьютер, как мы помним, очень исполнительна. Не читать - так не читать... Костюм лежит там же, но никто об этом не знает и никто его там не ищет... Но если Взять специальную программу, которая умеет читать в инструкции, где находятся части файла, несмотря на значок "не читать" и умеющую этот значок удалить, то Ваш файл - восстановится на радость всем. Меньше 3-х лет тому назад эти программы можно было найти в сети абсолютно бесплатно. Недавно, когда я помогал друзьям восстановить файлы, я уже не смог найти их в сети. Только за деньги. Ориентировочная стоимость от $15.00 до $39.99. Так что сами оцените, стоит ли восстанавливать файлы за такую сумму.
А Вы купили новый костюм/файл и попросили положить его в шкаф/записать на диск.
Вот тут начинаются неприятности...
Она пришла с Вашим новым костюмом к шкафу, прочла в инструкции, что полочка пустая и положить обновку туда можно, а место занято...
Конечно, она выбросила старьё удалённое и положила на его место обновку. Вот тут, уже всё. Тут Вам уже никто не поможет. Файл - пропал. Восстанавливать какую-то его часть - это уже занятие не для слабонервных, да и смысла это, практически, не имеет... Разве что в каких-то особых случаях, но у Вас их быть, по-моему, не может.
На самом деле всё, конечно, значительно сложнее, но общую картину/схему можно себе представлять и так.
Теперь, ещё немного, если Вы не очень устали. Как файлы переписывать, чтобы они не терялись.
Я всегда советую моим не очень опытным useram завести новую папку на "Рабочем столе" (Desktop) под названием aaa_Moe (латинскими буквами - так оно будет всегда наверху - в любом списке). А внутри - много папок... Все те, которые Вам нужны. Например, "тексты", "фотографии", "рецепты" и т. д. Только не заводите папок "Секреты" или "Мои Пароли". В Ваш компьютер можно залезть и всё это посмотреть. Я думаю, что Вам будет не очень приятно, если кто-то расплатится Вашей кредит картой или скажет что-нибудь на каком-нибудь сайте от Вашего имени. Такие вещи лучше всё-таки сохранять на бумаге, а бумагу в сундуке, а сундук на дереве... ну, Вы знаете...
Мне могут возразить, что Microsoft всё уже это давно сделал и это есть на каждом компьютере. Это чистая правда. Есть. Но почему-то, это трудно неопытным user-am, а собственное "изделие" - значительно легче усваивается. Не знаю почему - это из практики. Вот так происходит. Есть ли в этом какие-то неприятные стороны? Есть. Если Вы вдруг по неосторожности удалите aaa_Moe, то Вы за один раз удалите сразу всё. Ну... что можно сказать. Ну, будьте осторожны и не делайте этого. Будьте внимательны. Ножом можно нарезать хлеб, а можно порезаться... "кто на что учился", - как говорил один мой бригадир много лет назад... Зато если если делать резервную копию (которую надо делать обязательно каждую неделю, а может и чаще, если важная информация) то копировать нужно всего одну папку. Удобно. И хранилище копий нужно иметь большое. Чтобы можно было хранить много резервных копий - очень часто это сильно выручает... (aaa_Moe2010_05_21; aaa_Moe2010_05_14; aaa_Moe2010_05_07 и т.д). Да, если всё таки Вам удалось удалить все Ваши файлы - не пугайтесь, они все должны быть в Мусорном ведре (Recycle Bin) - восстанавливайте спокойно.
И всё-таки, как файлы переписывать.
Я очень рекомендую открывать два окна. Одно на пол экрана и второе на оставшуюся половину...
В левом окне (посмотрите сверху) должно быть написано ОТКУДА вы копируете, а в правом (сверху) должно быть написано - КУДА.
Лучше, если Вы будете это делать при помощи меню, открытом правой кнопкой Вашей мышки, а не перетаскивать их, потому что Вы правил не знаете/не помните (sorry) и для Вас может стать сюрпризом, что Вы хотели скопировать (copy), а на самом деле, передвинули (move) файлы из одной папки в другую...
Good Luck! Удачи! Вопросы будут - спрашивайте, не стесняйтесь. Чем могу, помогу...

Квалификация - научил папу,ему 83 года и он теперь довольно бодро ориентируется в компьютере... Ну не без того, конечно, чтобы мне раз в полгода переустановить операционную систему с нуля. Так что не расстраивайтесь - всё бывает. Это нормально.
Ищите действительно квалифицированного человека. Должен быть в зоне доступности. 13 - летний сын соседа, может быть, конечно, и гением всех известных компьютерных игр. Но насколько для Вас важен файл, которым Вы занимались последние полгода - может и не понять...

 

Subscribe

  • Скандервью

    #летислововоробей #вспоминалкаSp Витка, соседка любимая, зашла к нам - грустно ей было. Закурила сигарету - мы тогда все курили. И не на кухне.…

  • чего хотят женщины...

    Чего хотят женщины больше всего, вы в курсе? А я - в нём Они хотят кухню с окном И я в этом преуспел - у моей жены их целых два Но моя кухня,…

  • наконец-то

    Тут одна знакомая девушка спросила френдов: не пора ли прекратить кормить птичек если весна уже почти лето? Я - не знаю ответа, но мой над…

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Скандервью

    #летислововоробей #вспоминалкаSp Витка, соседка любимая, зашла к нам - грустно ей было. Закурила сигарету - мы тогда все курили. И не на кухне.…

  • чего хотят женщины...

    Чего хотят женщины больше всего, вы в курсе? А я - в нём Они хотят кухню с окном И я в этом преуспел - у моей жены их целых два Но моя кухня,…

  • наконец-то

    Тут одна знакомая девушка спросила френдов: не пора ли прекратить кормить птичек если весна уже почти лето? Я - не знаю ответа, но мой над…