aleksandrsp (aleksandrsp) wrote,
aleksandrsp
aleksandrsp

Apple

Последнее время некоторые стали себе позволять обуживать рукава сами задаваться вопросом и, соответственно, спрашивать меня:
- А не купить ли мне дорогой и хороший Apple компутер???!!!

Мне кажется - не купить. Просто не вижу зачем платить больше если не за что.... Нашёл вот эту статью для вас. Я с ней согласен. Почитайте и решайте... Ссылка на неё у меня где-то есть, а вот времени искать - нет. Зато статья скопирована полностью...
Если она (ссылка) очень вам всё же зачем-то будет нужна - скажите, поищу...




Чем на самом деле отличается Мас от PC
Джобс сумел создать вокруг Apple ауру особенных продуктов для особенных людей.

«АиФ» решил разобраться, в чем же разница между i-продукцией и техникой других фирм В конце августа ушёл в отставку Стив Джобс, основатель и генеральный директор корпорации Apple. Ценители продукции с логотипом в виде белого надкусанного яблочка приуныли, ведь они привыкли связывать с Джобсом успехи компании. Бывший гендиректор сумел создать вокруг мобильных компьютеров, плееров и смартфонов ауру особенных продуктов для особенных людей.

«Железо»

Сегодня с технической точки зрения компьютеры Apple похожи на своих собратьев, сделанных другими фирмами, как две капли воды. Разница в «начинке» была значительной до 2005 г. - компания Джобса использовала уникальные процессоры фирмы Motorola. Но сейчас и в мобильных, и в настольных «яблочных» компьютерах стоят обычные «сердца» Intel Core. На макбук можно даже установить привычную операционную систему Windows, и она будет прекрасно работать.

Продавцы часто говорят, что «железо» у Mac быстрее и лучше. Но сравните: если вполне приличный «просто ноутбук» может стоить около 20 тыс. руб., то самый слабенький Apple стартует на отметке 35 тыс. руб. А за такую сумму и «просто ноутбуки» бывают чудо какие быстрые.

Дизайн

Все компьютеры Apple обладают оригинальной, гармоничной и хорошо узнаваемой внешностью. Больше того, их дизайн с удовольствием копируют другие производители. Но красота требует жертв. Так, компьютеры Apple с трудом поддаются ремонту в домашних условиях. Кроме того, из-за стремления сделать корпус как можно тоньше и легче иногда страдает его содержимое. Например, в младших моделях макбуков жёсткие диски ломались гораздо чаще обычного из-за проблем с вентиляцией. А вместе со сгоревшим диском чаще всего теряется вся личная информация.

Операционная система

Вот уж что действительно отличает компьютеры Apple от всех остальных, так это операционная система. Она называется Mac OS X и не имеет ничего общего с Windows и Linux, работающих на всех других «машинах». Привычные игры и программы под Mac OS запустить невозможно. К счастью, почти всё необходимое для работы с компьютером предустановлено на «Макинтошах» изначально. А выбор дополнительного программного обеспечения под Mac OS очень велик. Все программы можно купить через Интернет и тут же установить.

Кстати, под Mac не существует пиратского софта (в отличие от Windows)
, но есть какая-то часть бесплатных программ (простых либо демонстрационных).

Простота и удобство

В корпорации Apple потратили немало сил, чтобы с их компьютерами могли быстро разобраться люди, ничего в них непонимающие. Но, к сожалению, значительную часть навыков, полученных на Windows, придётся забыть и изучать «яблочную» систему почти с нуля. Если освоить все премудрости Mac OS, вы начнёте работать с компьютером быстрее, потому что там, где в Windows надо несколько раз щёлкнуть мышью, здесь достаточно одного движения пальцами по специальной сенсорной поверхности - тачпаду. Главное - правильно запомнить все движения и не перепутать.

Безопасность


Очень долго под Mac OS не существовало компьютерных вирусов, и, соответственно, никакой защиты ставить не требовалось. К сожалению, года два назад «яблочные» вирусы всё-таки изобрели и принялись распространять, поэтому сегодня без антивирусного пакета для Apple не обойтись - в этом продукция Mac сравнялась с PC.

Tags: apple
Subscribe

  • Скандервью

    #летислововоробей #вспоминалкаSp Витка, соседка любимая, зашла к нам - грустно ей было. Закурила сигарету - мы тогда все курили. И не на кухне.…

  • чего хотят женщины...

    Чего хотят женщины больше всего, вы в курсе? А я - в нём Они хотят кухню с окном И я в этом преуспел - у моей жены их целых два Но моя кухня,…

  • наконец-то

    Тут одна знакомая девушка спросила френдов: не пора ли прекратить кормить птичек если весна уже почти лето? Я - не знаю ответа, но мой над…

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Скандервью

    #летислововоробей #вспоминалкаSp Витка, соседка любимая, зашла к нам - грустно ей было. Закурила сигарету - мы тогда все курили. И не на кухне.…

  • чего хотят женщины...

    Чего хотят женщины больше всего, вы в курсе? А я - в нём Они хотят кухню с окном И я в этом преуспел - у моей жены их целых два Но моя кухня,…

  • наконец-то

    Тут одна знакомая девушка спросила френдов: не пора ли прекратить кормить птичек если весна уже почти лето? Я - не знаю ответа, но мой над…