aleksandrsp (aleksandrsp) wrote,
aleksandrsp
aleksandrsp

Categories:

Прага - 2015

Любовь - она ж как...

Вот был ты совершенно нормален и ничего, вроде бы, не предвещало.
Ну разве что в подсознании томилось что-то невнятное после всех рассказов и советов
И вдруг - опа! Один взгляд.
Или одно случайное прикосновение и потом взгляд
Или в сотый раз посмотрел и, наконец, увидел
И пропал - диагноз: неизлечимо влюблён
Вывод из диагноза - хочу ещё в Прагу и не раз.

А ведь меня предупреждали, что Прага прекрасна, а я слушал/читал и думал:
- Ага. Это Вы мне говорите после того, как я уже побывал в Париже и Лондоне, Амстердаме и Венеции? Чем она сможет меня удивить? Что там такого, чего нет в других городах?
А вот что:
From Прага 2015


Города, они как люди. Молодые - старые. Красивые - никакие. Мужчины - женщины. Весёлые - скучные. Официальные - свойские.
Питер - город-мужчина, строгий и официальный. Париж - женщина. Лондон - тоже мужчина. Ну, на мой взгляд. Прага - город-девушка. Фенички, ленточки, шляпки - это черепичные крыши, конечно. Очень украшают, когда есть, что украшать. А там есть что.
Вот почему так? Все дома - не просто дома, а красавцы. Пражанам повезло как далеко не всем Архитектура Праги - просто праздник, "что надо кругленько" и очень цветно и празднично. Красиво и по домашнему уютно

From Прага 2015


From Прага 2015


Везде молодёжь. Куда ни глянь. Работает, учится, целуется, загорает, отдыхает, обслуживает, ест, сидит, лежит - играет на трубе:
From Прага 2015


"В Париже надо бывать" - убедил меня классик (ММ), и в Праге надо бывать и при этом пить и есть :). Правда, в Будапеште тоже надо есть, но об этом потом. Всё вкусно, ну вот всё, что мы ели и пили!
И не дорого. По сравнению с нашими ценами - совсем недорого.
Вы мне все советовали вепрево колено - вот оно. Честно попытались съесть, но не смогли. Там еды на шестерых. Ну ладно, на голодных четверых, но мы-то взяли на двоих и не осилили. Несмотря на пиво. Мы заказали, как и было рекомендовано, КОзел. И оно оправдало наши ожидания. Но и все другие "пивы" были не хуже - тут у меня невдача произошла. Жена же не любила пива до Праги. Теперь полюбила. Делиться приходится - не рассчитал :(
From Прага 2015



Видите красную стрелу в небо - это Метроном. Нет, официально назвали: "Машина времени", но имя не прижилось. Мгновения, мгновения - он их добросовестно отсчитывает
На этом месте стоял огромный памятник усатому советскому убийце Иосифу С. В 1962 году его взорвали
к чёртовой матери, чтоб не портил чудный вид. С тех пор Метроном отсчитывает мгновения нормальной жизни без этого вурдалака...

From Прага 2015


Побывали в поместье Бертрамка. Моцарт любил приезжать сюда к друзьям - супругам Душековым. Здесь в 1787 году он завершил знаменитую оперу «Дон Жуан».
К тому же инструменту очень аккуратно присела моя жена, но оперу не написала - просто мы очень спешили
From Прага 2015


Много уличных ансамблей. Очень прилично играют. Продают свои диски. Этот ансамбль облюбовал себе для выступлений средневековый Карлов мост, через реку Влтаву, соединяющий районы Малая Страна и Старе Место. Он в Праге как Арбат в Москве. Пешеходный. Художники продают свои картины, поделки, бусы, браслеты. Всё рассчитано на туристов, конечно.
Да и вот, что ещё интересно. У нас тоже много уличных музыкантов и в других городах я видел, но здесь в каждом оркестре - контрабас. А у нас что? А у нас ни разу не видел. Нравится как звучит:) я даже сказал бы - люблю.

From Прага 2015



Рядом с мостом - Велкопржеворская мельница. Её владелицей была когда-то препротивнейшая дама. Ругалась со всеми, сплетничала, говорила и делала гадости, обманывала и была очень недобросовестна.
Горожане предпочитали ехать подальше и платить подороже, а не молоть здесь. Её называли чертовкой в глаза и за глаза. А она этим гордилась. Видимо, была первой инакомыслящей :)
Легенды о её характере сохранились до сих пор. Поэтому маленькую площадь, отель и ресторан, который расположился прямо на ступенях ведущих к реке назвали недолго долго думая площадь Чертовка, отель Чертовка и ресторан Чертовка. Вот он перед вами - жёлтенький. И написано :)

From Прага 2015


Вот это отель, а сбоку, я не сфотографировал потому что уже было темно, вход в ресторан - узенький длинный извилистый коридор-лестница, ведущая вниз. Двоим не разминуться. Настоящие светофоры на входе и выходе - чтоб не столкнуться посредине коридора :). Все столики на разных уровнях. Только три из них, у самой воды, стоят рядом. Освещение тусклое. Свечки. Интим. Тенты, на случай дождя, закрывают от света Луны и от камер видеонаблюдения. Влюблённые парочки, солидные пары и компании друзей. Субботний тёплый сентябрьский вечер. Счастье
Нас восемь человек. Мы садимся у самой воды - лучший столик. Любуемся прекрасно подсвеченным Карловым мостом, Влтавой, проплывающими корабликами. Заказываем еду, выпиваем, шутим, смеёмся, фотографируемся, едим, шутим с официантом. Я обращаю внимание на мужчину, который сидит спина к спине с моей женой за соседним столом. Стол большой на восемь человек, а он один. Мне его жаль. В такую ночь нельзя быть одному...
Но меня окликают друзья, я отвлекаюсь от этих мыслей, завязывается какой-то новый разговор, мы трепемся без умолку, перебиваем друг друга, хохочем. Нам всегда есть о чём поговорить и никогда не скучно. Когда я поворачиваю голову - мужчины уже нет. Жена просит проводить её в туалет - мы встаём. Вдруг она начинает растеряно озираться, заглядывать под стол, но это не помогает - её сумки нет. В сумке кошелёк с наличными и кредит картами, хорошо, что основная часть денег была у меня, новенький айфон, её очки и её косметика, много разных мелочей, о которых не стоит и вспоминать, но главное - там были оба наши паспорта
Сразу стало понятным - зачем "скучал" в одиночестве этот парень...
Я выскочил на улицу - осмотрел все подворотни вокруг, мусорные баки - думал, может он вынул кошелёк, а сумку бросил... Нет. Официант сказал, что его ждала машина и он уехал. Я спросил, видел ли он ярко оранжевую дамскую сумочку? Он ответил, что у вора был переброшен через левую руку плащ, под этим плащом - да, что-то оранжевое мелькало, но что это он не понял. Так мы оказались в чужой стране, без документов. С некоторой потерей денег, кредит карт и связи с родными. Полиция, вызванная официантом, из находившегося в трёхстах метрах от ресторана участка, примчалась не прошло и часа. Они тоскливо посмотрели на бесполезную видеокамеру и наш столик под тентом. Составили протокол. Я торопился, потому что в сумке был айфон и есть специальная программа, позволяюшая отследить, где он находится. Но когда мы зашли в полицию и увидели печатные машинки и один несчастный старючий компьютер... я понял, что с их техническим уровнем шансов никаких. И искать никто ничего не будет. Американское посольство оказалось тоже рядом. Но оно было закрыто до вторника. В понедельник праздник - день труда Секюрити с кем-то связался и сказал, чтобы мы пришли во вторник с утра. Но мы должны были уехать в воскресенье в Австрию.
- Ну и прекрасно, - обрадовался секюрити, - в Вене и получите новые документы.
- А если на границе остановят? - поинтересовались мы
- Маловероятно, - ответил он. Европа. Границ нет... Проверки бывают, но очень, очень редко

Хорошо, что друзья. Они заплатили за ресторан. Дали нам телефон, чтобы мы остановили наши кредит карты. И главное - всё время были рядом
Утром, когда наша тур-директор попросила нас приготовить паспорта, перед тем как сесть в автобус, мы ей сказали, что готовить нам собственно нечего.
- А что же на теперь делать? - спросила она нас.
Но об этом я расскажу в следующий раз, а то уже и так много





Фотографии мои и моего друга Витьки :)


Кому хочется ещё фотографий - заходите сюда:
https://picasaweb.google.com/106539437535180190668/2015
Tags: vacation, города
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Barcelona

    Ну вот! - наконец-то, я нашёл время и место :)! Заболел. Температурасопликашель - самое удачное сочетание, чтобы написать что-нибудь :) Барселона…

  • устал

    К концу февраля, когда запасы солнца в крови подходят к концу, начинаешь жалеть ,что опять не съездил в декабре к морю их пополнить. Работа -…

  • Море

    Лето - это отпуск, если, повезло и всё удачно сложилось. А раз отпуск - значит море. Ну, для меня, по крайней мере, это так. А море это счастье.…

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Barcelona

    Ну вот! - наконец-то, я нашёл время и место :)! Заболел. Температурасопликашель - самое удачное сочетание, чтобы написать что-нибудь :) Барселона…

  • устал

    К концу февраля, когда запасы солнца в крови подходят к концу, начинаешь жалеть ,что опять не съездил в декабре к морю их пополнить. Работа -…

  • Море

    Лето - это отпуск, если, повезло и всё удачно сложилось. А раз отпуск - значит море. Ну, для меня, по крайней мере, это так. А море это счастье.…