aleksandrsp (aleksandrsp) wrote,
aleksandrsp
aleksandrsp

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

И работать, работать, работать

Приехал вот, здравствуйте!
How are you? Как вы тут?
Первое, с порога, чтоб не томить, докладую тихо, чтобы в Кремле не услышали:
- Канкун наш!
В отеле было 95 процентов русскоязычного отдыхателя. Как так получилось - не знаю. Но было. Щаз расскажу. Нет - потом расскажу.

Сначала об вообще

Местные мексиканские мальчишки, которые развлекатели, кричали:
- Давай-давай, карашо и ищё-ищё - это по поводу исполнения зумбы в воде... Девчурки-отдыхающие лет семидесяти, естественно, зажигали
И выглядело это не смешно, а очень трогательно. Им хотелось танцевать и двигаться и крутить всем, чем уже не надо. Они очень стеснялись, но потом, войдя во вкус прыгали и выплясывали не хуже остальных, только медленнее. Значительно медленнее.

Второе - было хорошо. Погода, настроение, текила, и, не побоюсь этого слова, еда - выше всяческих похвал
Вид с моего балкона - там внизу. Не обессудьте - с телефона, аппарат с собой не брал.



Море - тёплое, синее, чистое. Песок. Камни иногда - идёшь-идёшь, а потом ногой как... и удивляешься, столько слов, оказывается помнишь

Рыба, когда заходишь и потом, вьётся вокруг косяками - требует банан
О том, каких она при этом размеров, говорить не буду. Всё равно не поверите. И черепахи. Я никогда не подозревал, что я тартилофоб.
А оказалось. Они ж не рыбы. Им же надо всплывать иногда, чтоб вздохнуть. И пофиг, что я плыву как раз над. А они в диаметре почти метр. И скорость - бешенная V-пополам (какой идиот сказал: "тащишься как черепаха"?. Они под водой носятся - я в ластах не мог угнаться).
И я плыву - ничего не подозреваю. А она как врежет снизу по куда попадёт - тут сразу фобом станешь. А если у тебя в руках банан - она тебя за версту чует и целенаправленно атакует. Вот вы знали, что они там все такие бананолюбители? Я - нет.

Настало вышеобещанное "потом" - рассказываю.
Русскоязычных с из Украины было больше чем из России, но в разумных пределах. И американских нас тоже. Ну восемь человек. И ещё одних моих знакомых - десять. Всё путём, всё в рамках, да? Но тут приехал Фима. Из ЛА. Он решил отметить здесь своё семидесятилетие. И пригласил 50 приятелей. И все приехали. И все с жёнами. А я почему люблю с американцами отдыхать? Они ж в море ни ногой. Они ж в бассейне. Опять же - бар там в той же воде прямо. Всё включено.
Я у одного спросил когда-то - почему так, а он говорит:
- Ты что, как можно, в океане же вода не хлорированная?
Я вознёс благодарственную молитву всем богам и не стал его переубеждать. А тут стало - как в Сочи в 60-годах прошлого века. В море чтоб войти - заранее маршрут просчитать надо smile emoticon

И колорит. Стоят группами по шесть-десять человек в море. У всех животы, лысины, цепи золота на шее, руки скрещены на груди и все излагают одновременно:

- Зяма, что ты стоишь как у себя в лавке? Поплыви уже, наконец.
- В лавке я не стою, в лавке я бегаю как вот эта рыба, помолчи и дай мне покой постоять

- Владимир, выйди с моря - стань под пальму, а то тебе напечёт сам знаешь что, - кричит мужу дама в шляпе, стоя с подругами в море метров за тридцать от него...
- Не напечёт - там уже напекать нечего, - игнорирует супруг, продолжая беседу.

Пикейные жилеты - я бы им палец в рот не положил. Такие умники smile emoticon Всё что было, есть и будет - они решают на раз, многозначительно поднимая палец в конце каждой фразы
А интонации... время идёт, интонации те же
И та же дикая смесь языков, только русинглиш, одним им понятный, добавился:

Гена, лет семидесяти пяти парнишка, берёт двумя руками одновременно пять или шесть стаканчиков сока - их, конечно, тяжело удержать
- Дайте мне плат, - бормочет он бармену-мексиканцу, у которого тоже с английским беда, не отрывая взгляда от полных стаканов. Я стою рядом и предлагаю:
- Скажите по-русски
- А я что говорю? - злится Гена, - пусть даст мне плат
Наконец, я догадываюсь, plate - хватаю большую тарелку и подставляю её под стаканы
- Спасибо молодой человек, - благодарит Гена, и удаляется, продолжая что-то бормотать о моей сообразительности

В Америке быстро привыкаешь к тому, что если говоришь по-русски, то окружающие не понимают о чём ты и можешь секретничать во весь голос. Мы с женой спешим в буфет - там нас ждут друзья и мы уже опаздываем. Четыре впереди идущие солидные гранд дамы заняли всю дорожку и гуляют постепенно в том же направлении. Обогнать их невозможно. Тащимся. Поневоле слушаем светскую беседу. Не с начала.
Одна из дам - поставленным командным голосом:
- А мои сиськи только в ВикториюСикрет упаковать нормально можно,- и победно оглядывает подруг, ну и нас с женой тоже. Тут я не могу себе отказать в удовольствии обратиться к ней по-русски:
- Разрешите вас обогнать, - и мы проходим под тихое хихиканье подруг
- Ишь, - несётся нам вслед, - спешат они. Куда здесь спешить?!
Ну вот - опять утомил вас. Пожалуй отдохну - в том гамаке, что там вот ниже. Но сами же кричали - расскажи, расскажи :)


Tags: отпуск
Subscribe

  • Enjoy-те скорей!

    Видите? У меня за спиной Расцвёл мой самый любимый букет Значит скоро осень Истинно вам говорю Так что наслаждайтесь…

  • Совсем плохая новость

    Уже несколько дней не могу успокоиться В голове крутится и крутится... Не понимаю и не могу принять Ушёл Vyacheslav Skrebets - один из самых…

  • Хлеб

    #вспоминалкаSp Родители ехали с работы до Гуданова, ну харьковчане знают, потом надо было перейти Пушкинскую и, вернувшись немного назад, зайти в…

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Enjoy-те скорей!

    Видите? У меня за спиной Расцвёл мой самый любимый букет Значит скоро осень Истинно вам говорю Так что наслаждайтесь…

  • Совсем плохая новость

    Уже несколько дней не могу успокоиться В голове крутится и крутится... Не понимаю и не могу принять Ушёл Vyacheslav Skrebets - один из самых…

  • Хлеб

    #вспоминалкаSp Родители ехали с работы до Гуданова, ну харьковчане знают, потом надо было перейти Пушкинскую и, вернувшись немного назад, зайти в…