aleksandrsp (aleksandrsp) wrote,
aleksandrsp
aleksandrsp

Category:

Поехали, поехали

Понедельник же. Рабочий день. Надо, наконец, попасть на работу уже.
Поэтому спешим :).


Проехали под мостом, и видим - две Кукурузы. Небоскрёбы.
Жилые домики такие для очень небедных.


Спиральный гараж, а выше - квартиры

Вот эти дома-Кукурузы, да. Сверху люди живут - вот там, где балкончики. Снизу - их машины паркуются. А если вы приехали на катере или лодке - тоже не проблема.

Марина "кукурузных" домов. Все разьехались, видите пусто. Дела, что поделаешь :)

Марина - вот она. Прямо под домом. И марина в данном случае - это не моя подружка любимая, а место, где спят катера и лодки. Очень редко - яхты. Им тяжеловато сюда попадать - нужно мосты разводить, а это не каждый день бывает. Сейчас я вам другую фотографию покажу


Ресторан над мариной

Вот эта же марина, но с близкого расстояния и, соответственно, покрупнее. А над ней ресторан - “Dick’s Last Resort”. Dick - это на сленге - МПХ. Этот ресторан, его последнее убежище. Ну это на всякий случай, чтобы вы были в курсе дела :).

В наше толерантное и политкорректное время - странно, что его не переименовали ещё. Может потому, что традиция, а американцы за традиции очень держатся - их не так много. Я недавно был там. Обстановка уже не та, что несколько лет назад. А совсем недавно, всё пространство над баром было сплошь завешено лифчиками. Разными - новыми и старыми, дорогими и дешёвыми, большими и совсем девичьими Правило гласило: Если дама хочет выпить, а денег нет - она может снять с себя этот предмет туалета и отдать его бармену, а тот обязан ей и её кавалеру налить любой напиток, который она пожелает, после чего трофей вывешивался над баром. Я сомневаюсь, чтобы тут вот так снимали с себя последнее и была такая уж жажда, но традиция была и лифчики были, своими глазами видел.

И ещё одна фотография этой марины - вдруг вам швартоваться здесь придётся или брать на прокат катер - чтоб были в курсе дела


Все обратно приехали - мест свободных не много, так что поторопитесь

Но сегодня у нас понедельник, а не weekend - так что внимание на этом не заoстряем и едем дальше.
Нет, ещё отвлечёмся на секунду

прибрежный ресторан
Вот наш любимый с женой ресторанчик. Летом, когда солнце зашло и уже не палит прямо в голову - здесь у воды посидеть, посмотреть, поесть очень ... Рекомендую

Мостов очень много. Каждая улица продолжается через реку своим мостом. Все - разводные
Проплыли опять под мостом и немного дальше, по правому борту дом с интересной историей. Вот он:


Дом Ювелиров

Правда, на этой фотографии он снят с другой стороны, когда я уже домой ехал - он отсюда лучше виден. С башенками по углам квадрата. Это не просто для красоты башенки - там стояли мощные двигатели, которые приводили в действие лифт. Большой грузовой лифт. Лифт, который поднимал тяжёлый, бронированный автомобиль. Дом называется домом Ювелиров. Я бы даже назвал домом Отчаявшихся Ювелиров. Ну действительно, кому же не известно каким Чикаго бандитским городом был. И вот честные или не совсем честные ювелиры - работают, работают день-деньской, вечера и даже немного ночью, делают дорогое и красивое, хотят перевезти это яркое или мерцающее, бриллиантовое и бесценное в магазин, банк или непосредственно клиенту, а бандиты - тут как тут, налетели, ограбили, застрелили и поминай как звали и деньги, и материалы, и изделия, и самих мастеров.
И вот как-то раз, собравшись где-то на совещание или праздник, не знаю - они решают построить своё особое здание. Чтобы там работали одни ювелиры. Чтобы там была собственная охрана, которая бы не подчинялась коррумпированной полиции, чтобы входа туда не было никому чужому - въехал на автомобиле в лифт, тебя подняли на твой этаж - иди работай если в лицо узнали и пароль сказал. Машину на паркинг отвезут и обратно привезут специальные доверенные и проверенные люди. А если грузить драгоценности надо - машина поднимется на твой этаж, работай спокойно ювелир. Этот дом твоя крепость. Это государство в государстве. Это самое безопасное место в стране. Полиции и преступникам сюда хода нет. Ни на один этаж. На самом верху в башенке - роскошный ресторан. Высоко. Почти в космосе. Он и назывался поэтому - “Стратосфера”. Полиции и туда хода не было. А вот мафии... Правильно. Аль-Капоне именно отсюда и руководил своей бандитской империей. А что?! место-то спокойное, безопасное - одни солидные люди кругом и полиции сюда низзя :)

Моя ежедневная дорога на работу, нет - её речная часть подходит к концу. Дальше я пойду по Мичиган авеню - минут десять. Там тоже много интересного, но об этом потом. А пока - пристаём к берегу. К Headquarter of Wrigley Company

Пристань возле Wrigley Building

Headquarter - это главная контора, ну это вы знаете . Пока мы будем швартоваться - я вам немного об этой фирме и её бизнесе. Основатель:

William Wrigley Jr.

Ему было 29 лет, когда он в 1891 году появился в Чикаго. Одни источники утверждают, что в кармане у него было всего 32 доллара, другие, что кроме этого ещё и чек на 5000 долларов от дяди на старт своего бизнеса - суть не в том. Главное - у него было желание добиться успеха и необходимые для этого данные. Он решил торговать - торговать мылом, Wrigley мылом. Но чтобы его мыло покупали, понял молодой бизнесмен, надо было чем-то отличаться от других торговцев. Мыло покупали женщины - женщины в те годы пекли и он добавляет к мылу, маленькую бесплатную пачку пищевой соды. Дела идут хорошо - у него покупают охотнее, чем у других и часто просят одну соду, даже и без мыла. Продажи идут настолько хорошо, что он переходит к торговле исключительно пищевой содой, но приобретённый бизнес опыт подсказывает, что нужен какой-то бесплатный пустячок, сопутствующий товар, который опять выделил бы его из толпы остальных торговцев. Жевательная резинка к тому времени уже существует, но он добавляет в рецепт обожаемую американцами мяту и теперь прикладывает к основному товару бесплатно “свежее дыхание” - Wrigley’s spearmint.



Как видите, пачка с зелёной стрелочкой почти не отличается от той, что мы покупаем сегодня. И вот тут к нему приходит настоящий успех. Какая сода? Она забыта так же как и мыло. Жевательная резинка становится символом Америки. Жуют все, всегда, везде и это продолжалось долго, очень долго. Сейчас потихоньку сходит на нет, но и то...

А пока - до этого далеко и в 1921 году Билли строит здание Wrigley одним из первых на великолепном в будущем Мичиган авеню. Как раз напротив всемирно известной Chicago Tribune. Вот такое:

Wrigley Building (с другой стороны - отсюда лучше видно)

А Chicago Tribune - вот оно:


Ой и я же самое актуальное чуть не забыл. Как же без него-то?
Дональд же наш Трамп, прямо рядом с Wrigley вклинился. Совсем недавно.
Вот так было до него:

Начало строительства отеля Trump
Вот так выглядит теперь:

Trump Hotel

Выглядит неплохо - ультра современно, но как на мой взгляд, в архитектурный ансамбль этого места не очень вписывается. Очень похоже на самого Трампа. :)
Я был в этом отеле, виды из окон прекрасные:

Вид из окна отеля Трампа на Chicago River и озеро Michgan

Вид на часы Wrigley Building из окна отеля Trump

Ну и последняя фотография - когда туман у нас вот так:

Утро туманное.

Ушёл работать :)














Tags: по дороге на работу
Subscribe

  • 2014

    Хвастайтесь! Начнём с меня Я получил в подарок: Часы Citizen, тонкий чёрный свитер - как я люблю И удочку! Неожиданно удочке так обрадовался, как…

  • Скандервью

    #летислововоробей #вспоминалкаSp Витка, соседка любимая, зашла к нам - грустно ей было. Закурила сигарету - мы тогда все курили. И не на кухне.…

  • чего хотят женщины...

    Чего хотят женщины больше всего, вы в курсе? А я - в нём Они хотят кухню с окном И я в этом преуспел - у моей жены их целых два Но моя кухня,…

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2014

    Хвастайтесь! Начнём с меня Я получил в подарок: Часы Citizen, тонкий чёрный свитер - как я люблю И удочку! Неожиданно удочке так обрадовался, как…

  • Скандервью

    #летислововоробей #вспоминалкаSp Витка, соседка любимая, зашла к нам - грустно ей было. Закурила сигарету - мы тогда все курили. И не на кухне.…

  • чего хотят женщины...

    Чего хотят женщины больше всего, вы в курсе? А я - в нём Они хотят кухню с окном И я в этом преуспел - у моей жены их целых два Но моя кухня,…