aleksandrsp (aleksandrsp) wrote,
aleksandrsp
aleksandrsp

Categories:

О лифчике, быке и моём непонимании :)

Одному хорошему человеку в подарок - просто вспомнил, чтоб от грустных размышлизмов её отвлечь:

Танька приехала к нам в Архипо-Осиповку не сразу - нет

Но у неё случилась как раз тогда любовь с моим другом и что она достанет денег и договорится в университете, я не сомневался ни секунды. Мы поехали без родителей первый раз, закончили первый курс и поехали. Позвали с собой всех, но по разным причинам никто не смог, точнее... - ну я расскажу, чуть позже.
Только мы: мой друг, я, и две девочки, наши подруги с догоршковых ещё времён, одноклассницы и подружки only. Вот вам крест и бля бу :)
- Ага... - многозначительно кивали головами все. - Они знают друг друга уже по 100 лет, - говорили они с ухмылкой, - говорите вы тоже, знаем мы эти дела...
А хозяйка, которая нам опрометчиво сдала жильё:
- Я ж думала вы из койки вылазить не будете, - укоризненно говорила она, выгоняя нас после первых пяти дней отдыха из двух крохотных сарайчиков, которые сдала нам по цене квартиры, а вы тут всех привечаете. И она была права. Приехала не только Танька. Приехали, практически, все. Когда мы уезжали, я точно знаю - я же брал билеты, 18 человек село в тот автобус. В автобус потому, что это дешевле и потому, что достать столько билетов на поезд было невозможно
Мы ехали как: билеты туда покупаешь сам, и с собой берёшь 150 рублей, которые все сразу и сбросили в мою коробочку от бритвы - общий котёл. Мы посчитали, что нам этого хватит, точнее я посчитал. Но это же в режиме экономии, как я с родителями привык. Из развлечений - кино, мороженное и раз за всё время в ресторан, не больше. Я посчитал и все, кто едет и не едет с нами приняли эту цифру на веру. И поехали так в Сочи и не в Сочи. А там соблазны, а там рестораны. А можно ещё на пляже в карты сесть поиграть по маленькой. У порядочных за три-четыре дня уходила ровно половина денег, и они бросали Сочи и приезжали к нам, чтоб в "тесноте, но не в обиде", но были и такие, у которых оставалось по 5 рублей и они в нашу "тесноту" добирались уже автостопом. Говорить "нет" мы тогда ещё не умели - поэтому народ сбрасывал в мою коробочку всё что оставалось, как я уже говорил от 5 до 75 рублей, и вливался в наш отдых полноправным членом и всем остальным :)
А квартиру мы сняли другую. Две комнаты - 10 коек, но это нас не смущало. А хозяйка махнула рукой и сказала:
- Та живите, може й мого дурня кто в Москве пожалеет. - Более того, заглянула мне в глаза и:
- Будешь у меня вином торговать, я вижу, ты честный, - а сама уехала в Москву
А вы говорите не было коммунизма. Был вот! Условие такое: 5 литров продал - литр твой.
А если надо больше - 30 копеек пол-литра, если без бутылки. И 600 литровая бочка в погребе - два штуки :) (так тогда говорили)
Никогда не доплачивали - торговля у нас шла бойко.
10 коек - 18 человек. Как мы помещались - загадка для меня до сих пор. Все отдыхают - я думаю. Денег уже даже на один раз в день поесть не хватает. На билеты я сразу отложил и на сигареты. А кушать хочется как... - мы ж молодые. Весь день на природе. Плаваем. Дурачимся, философствуем, курим. А тут ещё мужики начинают мне рассказывать, что эта кислятина виноградная уже в рот не лезет - водки хочется. Да и закусить не шницелем, в котором от шницеля название и сухари, остальное давно украли тётечки из столовой. Если бы туда же не подъехала одна моя взрослая (как мне казалось по тем временам) подруга и не накормила нас "куриным" супом из картошки - наверняка бы случился каннибализм и бунт на корабле :)
Но я же не об этом, я же о лифчике хотел рассказать
Постирать лифчик - это святое, это девчурки могли. А вот вывесить его сушить на всеобщее наше обозрение - это никак. Это стыдно. Поэтому вешали на кустах за домом. А что? сохнет быстро - лето ведь. Вот повесила - вот сняла и вся недолга. Даже верёвка не нужна.
Подходит ко мне как-то вот та самая Танька, обнимает за шею и говорит:
- Сань, ты мне нужен - идём за дом, я тебе лифчик покажу
А я пулю пишу, опять же - девушка друга, поэтому не отвлекаясь от карт, отвечаю:
- Таньк, ну что это за приглашение? Если бы ты сказала, что лифчика там я не увижу - вот тогда да, а сам лифчик мне не интересен. И вообще - вот напротив сидит твой молодой человек, пусть он твоим лифчиком и его отсутствием интересуется, а я причём?!
Но она же меня за шею обнимает
- Нет, - говорит, - ты длиннее, он не достанет. Только ты сможешь
Видимо, я ей не так дорог был. Это когда мы зашли за дом я сразу понял. Лифчик висел на кусте, но рядом с кустом был бык. Я таких только в зоопарке видел. Огромный, с кольцом в носу, с рогами и копытом землю бьёт. А глаза - аж красные от собственной силы, злости и готовности к любви. Лифчик, я думаю, он уже считал своим и только размышлял кого бы пригласить разделить с ним такую изысканную трапезу.
- Достань хоть лифчик, - говорит Танька, - а то трусы он уже сжевал
- Ну правильно, а теперь ты хочешь, чтобы он сжевал и меня тоже? Или ты предпочитаешь, чтобы он меня забодал? Давай, может походишь без лифчика. Уверяю тебя, будешь всем нравиться ещё больше
- Я думала, что ты мужчина... - ударила она меня ниже пояса
- Ну да, а Володька - женщина, поэтому ты позвала меня а не его
- Нет, просто ты - ответственный
- Ладно, - говорю, давай пытаться
Я взял длинную бамбуковую удочку, привязал лёсу, чтобы крючок был где-то в полуметре от конца удилища, и когда был уже почти готов к началу столь необычной рыбалки, вдруг увидел тётку в телогрейке - жара была градусов 30 по Цельсию, с кнутом в руках
- Вы Митьку, падлу эту тута не видели?
- Быка что ли? - сообразила Танька
- Его, чтоб он сдох падлюка така
- Так вот он за домом, около куста
Мы зашли за дом
- Ах ты стоеросина х@ева, вот уже сдам тебя на мясо, - и ещё много всякого "ласкового" заорала тётка и стала щёлкать бичом как из ружья стрелять. Митька понял что сжевать лифчик сегодня не судьба, одарил нас бешенным взглядом и поскакал нехотя неспешным галопом вперёд в стадо
- Понял?!- со значением сказала Танька, забрала лифчик и ушла. И я, хоть и не понял, что я должен был понять, пошёл ответственно дописывать пулю
и Все держим кулаки !
Чего-чего? - надо чего!
Прошу
Чтоб всё хорошо было!
Нет, не у меня
Но у хорошего человека

Tags: отпуск
Subscribe

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →