aleksandrsp

Category:

Глазото # 15. Это наш


(Пояснение для тех, кто не в курсе:
Глазото - фотография сделанная глазаме и показанная словаме )

Понедельник - день непростой. Надо как-то разогнаться - на всю неделю, чтоб инерции хватило. Поэтому сегодня только одно глазото.

Видели такие фотографии? - всё вроде бы чёрно-белое, но вдруг где-то цветное пятно и оно-то заметно, так уж заметно - вот и здесь...

Я шёл в банк в перерыв - надо было несколько чеков положить на счёт, да и вопросов пару, куда от них, жизнь не простая совсем. Короче, некоторое время это должно было занять. Оно и заняло потом. По пути в банк я прошёл мимо Ann Taylor. Это магазин такой - чисто женский. Мы в нём иногда бываем - жене нравится их стиль. Но сам...? Зачем бы мне? Поэтому когда я увидел, что туда заходит чёрный парень, один - немного удивился.

В джинсах - порванных и грязных, но это может так и надо, сейчас не разберёшься. Чёрном свитере крупной вязки, разрезанном впереди чуть не до пупа. Просто ножницами разрезан - нитки болтаются и расплетаются дальше. Волосы - тысяча косичек в разные стороны и в ослепительно ярких красных кедах.

По-моему, это было единственное цветное пятно на всё Мичиган авеню, так называемую, Золотую милю. Остальное было серым от мелкой соли, которой всё засыпали перед предыдущим снегом. Но снега выпало так мало, что почти вся соль, превратившись в мелкую взвесь, стояла в воздухе и любым порывом ветра её задувало везде и подо всё - не продохнуть, она оседала и на машинах, даже их яркие цвета блекли и становились одинаково уныло серыми, светофоры и те потерялись и стали неразличимы. Солнце в тот день и не выходило.

Ну зашёл парень и зашёл, я подумал, что может его девушка зашла туда раньше и сразу мысль о нём вылетела из головы, мне надо было вопросы не забыть, а это знаете...

Пока я вышел, чтобы идти обратно в офис, прошло какое-то время. Что и понятно. И вдруг я увидел давешнего парня - он выбегал из магазина. Помните на уроках физкультуры был "бег высоко поднимая бёдра" - вот так он бежал. С их совершенно потрясающей пластикой. Он не просто бежал - летел. Совсем не быстро. И только, казалось, изредка касаясь земли своими красными кедами. На нём теперь были ярко оранжевые, по-моему такие цвета называются палевыми, просвечивающиеся шаровары, салатовая блузка, поверх неё что-то восхитительно красное - может длинный жакет, но тоже такой же просвечивающийся, шея была 100 раз обкручена неопределённо розового цвета газовым шарфом. Он держался за края шарфа обеими разведёнными в стороны руками крыльями и как бы летел.

Движение там по три или четыре ряда в каждую сторону - он бежал между машин и, казалось, они его приняли как равного. Но перед перекрёстком автомобили затормозили, а он - нет.

Это всё произошло в считанные секунды - продавщица выскочила из магазина с его джинсами и свитером в руках. Молодая , крепкая девочка. Я думаю, значительно более сильная и ловкая, чем этот парень. Она легко бы догнала воришку, но это им категорически запрещено. Поэтому она в сердцах выругалась, подняла средний палец и так и вернулась в магазин

Послышался визг тормозов, было сухо, поэтому всем удалось остановиться и только этот парень пробежал ослепительно цветным пятном перекрёсток и полетел дальше - один на всех четырёх рядах

К чему я это рассказал? Так глазото же - фотография. Затвор щёлкнул и все здесь застыли, а в жизни - все выдохнули и пошли дальше жить. Туристы - любоваться Чикаго, мы - работать, а парень - бежать по дороге. Так что если он вам встретится - не удивляйтесь. Это наш.

Всем хорошей недели 


promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.