aleksandrsp

Category:

Глазото # 16


(Пояснение для тех, кто не в курсе:
Глазото - фотография сделанная глазаме и показанная словаме)

Сегодня грустный кадр - особо трепетных прошу не читать

Я даже не сразу понял почему не могу отвести от них взгляд
Снег, у нас такой называли - заверюха. Снежинки, закручивает ветром и в какую бы сторону ты не шёл - всё равно в лицо. На тротуаре он сразу тает - слякоть. Не так уж и холодно, но мокро, зябко, грязно - противно. И влажность, Мичиган рядом.

Пара - высокая чёрная красавица девочка в строгом сером деловом костюме и белой блузке стоит в неглубокой дверной нише с полузакрытыми глазами и беспомощной улыбкой. Рядом парень. Ростом он пониже. Кучерявый. Наверное, южанин. Во-первых - костюм, рубашка, галстук и всё. Явно не по сезону. А во-вторых, я такого не видел здесь, он разговаривает по телефону как говорили в старых итальянских фильмах или на восточном базаре - жестикулируя, приседая, хватаясь за голову, то повышая голос почти до крика, то уходя в трагический шёпот, но ясно, что он беседует с клиентом - доказывает, уговаривает, соблазняет, хочет продать...

О! Вот почему я зацепился за него взглядом - он размахивает только одной рукой. Второй он уперся этой девочке немного пониже шеи, но выше груди и она так и стоит - прямая как доска, немного наклонясь вперёд. Беседа, видимо, заходит в тупик - нужна помощь этой девочки. Парень, далеко в сторону отведя телефон в бешенстве что-то ей говорит, но она, продолжает так же бессмысленно улыбаться с полузакрытыми глазами и безучастно молчит в ответ. Тогда он весьма грубо хватает её и второй рукой и, буквально, прислоняет спиной к двери. Теперь она стоит всё так же одеревенев, но с небольшим наклоном от вертикали назад, а парень начинает ходить вдоль, ни на секунду не прекращая бурно общаться с клиентом.

Я был в это время метрах в двадцати от них.
Так стоять девушке, видимо, неудобно и она пытается принять вертикальное положение. Как раз, когда её коллега прошёл мимо, она оттолкнулась от стены головой и плечами, сильнее, чем надо оттолкнулась и начала падать вперёд
Я такого ужаса больше в жизни не видел
Она падала как статуя с постамента, как доска, как столб. Очень медленно. Не выставив вперёд рук, не шагнув. Как стояла, так и грохнулась, нет - хрустнулась. Раздался совершенно дикий хруст при соприкосновении лица с бетоном тротуара. Коллега попытался приподнять её, но у него одного не получилось. Прохожий помог и они вдвоём за плечи подняли эту девочку и опять прислонили к стене. Крови ещё не было. Но выражение её лица стало удивлённым.

Я спустился к автобусу под землю и подумал, что теперь у меня есть ответ на вопрос, почему я не хочу даже попробовать покурить травку - сейчас расскажу. Несколько лет назад я показывал Чикаго одной молодой женщине. Зимой. Был мороз плюс ветер плюс влажность - зима не лучшее время, чтобы знакомиться с нашим городом.

Посмотрели совсем немного, и поехали домой - в тепло. Я предложил чего-нибудь выпить для сугреву. Борщ согревает хорошо, но с рюмкой водки у него это получается лучше. Она сказала, что это её абсолютно не интересует и спиртного она не пьёт. Вот если бы я предложил ей покурить, тогда да, а водку - нет.

У меня травы не было и быть не могло, поэтому я только руками развёл в ответ. Потом мы немного поговорили на эту тему.
- Что тебя удивляет? - спросила она. Ты вырос в Харькове - там алкогольная культура расслабления, а я - в Израиле, а это Восток, там очень многие из более молодого поколения отдыхают так. Чем это хуже, чем выпить водки?
Я тогда не нашёлся, что ответить, а вот сейчас - видел...

Когда я выпиваю какое-то количество спиртного, я знаю как на меня это количество подействует, а вот может ли эта девушка регулировать как-то это - вижу, что нет. Сегодня подействовало так, а завтра иначе. С алкоголем тоже бывают проблемы - нам ли не знать, сколько друзей не смогли остановиться вовремя, но вот так, чтобы кто-то падал и так падал - такого я не припомню, в своём кругу, по крайней мере. А вы как думаете?

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →