aleksandrsp

Category:

Глазото # 16 - окончание как обещал

 (Пояснение для кто не в курсе:

Глазото - фотография сделанная глазаме и показанная словами :) )

И опять на пароходике

Обычно идём строго по расписанию, минута в минуту, но сегодня впереди баржа со щебнем и толкач. Мы привыкли к буксирам, а здесь я не видел ни одного - только толкачи. Очень мощные. И вот ему нужно повернуть перед собой тяжеленное, прямоугольное, доверху заполненное грузом корыто градусов на 45. Это сложно и опасно. Наш кораблик ни перепрыгнуть, ни обойти по берегу это не может - просто прижимается к берегу и стоит, ожидая, иногда подрабатывая моторами, чтобы  оставаться на месте..

Я на корме один.Я и американский флаг. Ну просто так получилось, что все остальные в каюте или на носу

Стою и смотрю. Этот мост, точнее пространство под ним и рядом, недавно облицевали красивым камнем, может даже и мрамором. И вот фоне  на прямоугольника этого мрамора я вижу три огненно рыжих пятна. Верхнее - это копна рыжих волос и очаровательные веснушки молодой девчонки, Блузка или футболка бледная - незаметна на фоне камня. Потом - рыжие шорты в обтяжку, потом белоснежные ноги, которых тоже почти не видно на фоне мрамора и, наконец, рыжие кроссовки. 

Девочка стоит возле фотоаппарата на треноге (трайпада по местному :) ) Видимо, фотографировала небоскрёбы, подсвеченные восходящим солнцем - и тут мы всё заслонили - получите/распишитесь. А свет у неё уходит. Минут через десять фотографировать уже будет нельзя

Конечно,средние пальцы обеих рук эмоционально подняты, приветствуя эту ситуацию 

Она совсем близко от меня и я чуть развожу руками и пожимаю плечами, сочувствуя и понимая.

Тут она замечает меня и у неё мгновенно созревает новый план. Пальцы сдвинуты в квадрат -  ими она кадрирует   свою идею: корму, мою бороду, флаг, восход, небоскрёбы - результат её, очевидно, устраивает.

Начинается режиссура - она поворачивается ко мне боком и показывает, что я должен делать. По её замыслу, я должен застыть, отдавая честь американскому флагу. 

Я не успеваю ничего сообразить или ответить, но порыв ветерка с флагом делают это за меня. Я стою опираясь двумя руками на перила, флаг закрывает мне половину головы и плечо, девица с криком yahoo... кидается к аппарату, который начинает "стрелять" что твой пулемёт

Если бы "вылетали птички", как нас дурили когда-то, вылетела бы и очень быстро небольшая стая

Кадров 18-20 она отсняла точно

Просмотрела, что могла на экране, подняла на меня сияющую рыжую мордашку и опять подняла два пальца, но на этот раз - больших

Я ей кивнул в ответ и тоже показал большой палец

Она ухватилась за свои оранжевые штанишки и присела в книксене

Я улыбнулся и опять склонился в полупоклоне

А она ответила глубоким реверансом

Корабль сдвинулся, наконец.

Она выхватила из рюкзака салфетку и стала мне ею махать, иногда  делая вид, что промокает глаза...

Курсовой проект, наверное делала. 

Рыжая! :)

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.