aleksandrsp

Categories:

Глазото # 21

 


Всех с рождеством кто

(Пояснение для кто не в курсе:

Глазото - фотография сделанная глазаме и показанная словами :) )

#удивляж

Вот казалось бы...

И уже сколько лет я здесь, а до сих пор удивляет

Несколько недель тому назад выпал снег

Ну как снег? Не снег-снег, а снежок, сантиметров 5 не больше и после дождя. И похолодало.

То есть снег примёрз к стеклу автомобиля, так что если хочешь ехать сразу, не дожидаясь, пока обогрев растопит его, надо скрести. Продаются такие специальные штучки, ну вы в курсе же, да?

Мы заезжаем на плазу - нужно взять вещи из химчистки. Впереди нас заехал на большой и высокой Тойоте мелкий дядечка лет пятидесяти. Я остановился рядом и сразу понял, почему он так неуверенно ехал передо мной. Дырочка, которую он проковырял от снега в лобовом стекле, была  размером с кулак, не больше. Зеркала в снегу. Заднее стекло в снегу и с одной стороны боковые тоже

Он выскакивает со скребком наперевес и я только диву даюсь

Тем у кого слабо с географией, -  рассказываю: климат у нас, скажем прямо, чикагский специфический. Не часто, но бывает и больше 30 градусов мороза.

И плюс ветер, с ног сбивающий, и влажность дикая, несмотря на мороз

Ну ладно, тогда было всего 3-5 градусов, но всё остальное, вышеперечисленное - зуб на зуб не попадал, сдувало.

Так вот он выскакивает в футболке, а поверх неё - в шерстяной какой-то странного вида кофте, растянутой, по-моему женской, в шапочке с помпонами, длинных шёлковых спортивных трусах с лампасами и голыми ногами в флип-флапах. 

Это был не его день - он же невысокий, а машина большая. Поэтому тот снег со льдом, который он соскребал там и оставался, а его же надо было сбросить. На противоположную сторону не получалось, значит приходилось грести, практически, на себя - так что факов вокруг было никак не меньше чем снега. Но когда я ему предложил помочь, он автоматом выпалил:

- Oh! Thank you! I am fine!

Потом поделился:

- Холод, ненавижу зиму...

Ну fine так fine, но уехал он на почти такой же машине как и приехал

Так хотелось его спросить:

- Слышь, дядя, а ты одеваться не пробовал?

И я сразу вспомнил -  пару лет назад

Был серьёзный снегопад. Ожидалось, что снега выпадет больше метра. Всем сказали не идти на работу и сидеть по возможности дома. Три приятеля лет 30 - 35, практически , дети по нашим временам, объевшись пиццы и заскучав, решили покататься на машине и полюбоваться разбушевавшейся природой. Вы подумали, что они были пьяны? А вот и нет. Абсолютно трезвы.

Сказано - сделано, слово и дело, базар и вокзал. В чём были, в том и спустились в тёплый гараж, а были в таких же трусах, бейсболках и шортах плюс, конечно, вьетнамки. Эта одежда универсальная, я так понимаю, круглогодичная. Телевизор в ней смотреть удобно. Сели и поехали.

А лампочка, которая про бензин, возьми и загорись, мол заправиться бы, ребята.

На первой заправке не было заправщика, у нас вообще это редкость - самообслуживание. Но никому же не хочется по такой погоде вылезать из тёплой машины. Один из них вспомнил, что неподалёку есть заправка с заправщиком. Поехали туда. Но это по хорошей погоде неподалёку. А тут пока добрались - сожгли почти весь бензин, а заправка оказалась закрытой и там никого. Машин почти нет на дороге - кого заправлять? На третьей оборвало кабель - насосы не работают. Заправиться невозможно. Поехали на следующую и остановились на полпути, бензин закончился.

Что делать?! Подняли капот - это у нас такой сигнал SOS автомобильный. Никто не останавливается - нет вокруг никого. Позвонили в полицию. Как пробился к ним полицейский - отдельная песня. Но пробился. Поставил машину рядом. Окоченевшие любители приключений перебрались к нему на заднее сидение и они поехали в полицию. Чтоб не замёрзли, полицейский выдал им два одеяла. А их же трое. В общем пришлось двоим укрыться одним одеялом и сидеть всю дорогу тесно прижавшись друг к другу. Холодно же!

Жутко обиделись на полицию, что по уставу в машине только два одеяла положено

О чём и сказали в интервью.

Говорят, даже в суд собирались на город подать за причинённые страдания, но не знаю подавали ли

Когда меня американцы, для которых, что Харьков, что Магадан - всё Сибирь, спрашивают, люблю ли я зиму, я отвечаю, что отношусь к ней с уважением и одеваюсь по сезону, даже если не собираюсь выходить из машины. А они смеются - зачем?!

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →