aleksandrsp

Глазото # 22

Гингема что-то развоевалась нe на шутку!


Не, ну а что? Холоднее чем на Северном полюсе у нас недавно было, а теперь - ветерок, 60 миль в час, устоять трудно. Не жаркий, такой - совсем не хамсин.
Хотя, говорят, и он не радость, но когда так холодно, мечтаешь... короче, нам не угодишь

Так что если мой новый домик вместе со мной унесёт в Изумрудный город, я не удивлюсь.
Кресла, крышка от гриля и поддон для пепла - носит уже по двору за милую душу.

Правда, лететь без Тотошки, Мудрого Страшилы, Железного Дровосека и Трусливого Льва скучно. Так что если кто со мной - записывайтесь.
Сначала, как водится, приземлимся на голову какой-нибудь злобной волшебнице, а потом пойдём по жёлтой дороге - я сейчас начну дозволенные речи, а по дороге покажу ещё несколько глазот.

Пояснение для кто не в курсе:
Глазото - фотография сделанная глазаме и показанная словами 

#зимнее

Я на работу еду на пригородном поезде. До станции 12 миль на машине, там её оставляем на паркинге, а я пересаживаюсь в тёплый и уютный вагон и закрываю глаза, и еду дальше. Плохая видимость, туман, лёд, дождь уже не мои проблемы.

В тот день выпал снег, потом пошёл дождь и похолодало. То есть на лобовом стекле лёд в три слоя, который рукавом не смахнёшь и дворниками не разгребёшь - скребком и то сложно. Но куда ж денешься - скребу. Рядом стоит огромный Land Rover и абсолютно не соответствующая ему размерами барышня. И что-то она там делает, где достаёт.
Но результата - ноль.
Не верю своим глазам. Присматриваюсь - так и есть. Она пытается отскрести всю эту зиму кредит картой.
- Давайте, я вам помогу, - предлагаю я
- Спасибо, не надо, - отвечает она, - можно только на пару минут эту штуку?
- Можно, - я отдаю ей скребок
Она очищает крохотный квадратик на переднем стекле, благодарит и быстро уезжает.
Худая, но решительная
Не дай бог с ней на дороге встретиться

#ещёраззимнее
Мичиган Авеню. Снег, дождь, лёд - всё вперемешку. Скользко - ещё не успели почистить снег. Сначала хайвеи потом всё остальное.
Едет роскошный элегантнейший мерседес
Нет, едет - это неправильное слово. Дёргается, его носит из стороны в сторону, заносит и разворачивает, разворачивает и бьёт о бордюры.
Вокруг - ни одной машины, все еле тащатся в отдалении с опаской. И только иногда, какие-то смельчаки резко прорываются мимо и улетают вперёд от беды подальше.

Пытается припарковаться, но опять бампером о бордюр, разворот и заглохла, наконец. Из водительской дверцы выскакивает девица в курточке, сапогах на высоких каблуках и без шапки, естественно. Ногой обиженно толкает дверь провинившегося мерседеса и решительно направляется к тротуару, но скользко - падает. И сидит.

Какой-то взрослый пожилой мужичок, толстый маленький и лысый, наклоняется к ней и после традиционного:
- Are you OK? - помогает ей встать и протягивает руку
Она отдаёт ему ключи. Он с трудом втискивается за руль и открывает пассажирскую дверь. Девушка садится и они уезжают
Ровненько, как по ниточке!
Какой гололёд? Где?
Все облегчённо вздыхают.
Happy end  — поехали :)

Ну и последнее:
#завидки
Зимой, когда кораблики не ходят - я еду на работу на подземном автобусе
Если вы приедете в даунтаун Чикаго и будете идти по тротуару - это не значит, что вы будете идти по земле. Более вероятно, что вы идёте по надстройке, которая находится на уровне, где когда-то была земля, но под ней прокопали дороги. Там есть тротуары. Светофоры. Все здания: гостиницы, рестораны, офисы имеют подземную часть и вот именно там теперь земля, а не там где вы. И перекрестков меньше. Поэтому автобусы и автомобили едут быстрее. Там проходит маршрут и моего 120 автобуса

Я не знаю, кто проектировал и собирал эти автобусы, но я точно знаю для кого их делали. Для вьетнамцев. Нет, я не расист. И к вьетнамцам, когда они не жарят селёдку, отношусь спокойно. Но всем известно, что они невысокие и худенькие.

Сидения, во-первых, узкие, а во-вторых, настолько близко к передним, что я туда поместиться не могу. Тем более, что правая нога больная и я должен иногда её распрямить и вытянуть, иначе не встану

Поэтому, будете смеяться, в автобусе для меня где-то 5 мест в задней части куда я могу сесть. А стоять - в общем-то не принято, если есть свободные места. Водители рулят так лихо, что мама не горюй... Когда сидишь - ладно, а вот когда стоишь, носит по салону как бы ты не держался.

Автобус уходит на маршрут в 7:23, поезд, если не опаздывает, приходит за семь минут до того - времени достаточно, чтобы спокойно дойти и сесть. Публика постоянная. С некоторыми уже здороваемся. Сзади сидят две молоденькие девчурки. Одна из них, я её называю про себя "итальянские страсти" - совсем крохотная. Волосы - чёрные, глаза - чёрные огромные, нос с горбинкой - вся сплошная экспрессия, секунды не может усидеть спокойно, Разговаривает с соседями, одновременно отвечает кому-то по телефону, глаза, нос, хвост и чёлка, руки, ноги, грудь, несмотря на её отсутствие - всё участвует в разговоре. Впечатление со стороны - объявили войну и воздушную тревогу, а парализованная бабушка дома одна. Вторую я называю "замёрзлая красавица" Волосок к волоску, ни один мускул лица не дрогнет, несёт себя плавно, чтоб не расплескать и сидит так же. Вокруг неё лёд, снег, безмолвие покоя и никаких страстей. Как на мой взгляд, им года по 22 -23. Обе в кольцах - замужние серьёзные леди

Дед в русской шапке - его место в левом заднем углу автобуса. А я люблю сидеть в правом. Ну нога, вы помните - её очень удобно поставить на арку, под которой крутится колесо.
А по центру - хорошо, когда место остаётся свободным. Потому что иногда приходит мужик. Он невысок. Лицо - американского бульдозериста. Почему американского? Не знаю отчего, а может просто совпало, но я видел здесь только такие старые бульдозеры - на них не было кабины. А климат - я уже рассказывал какой. Летом жара - не продохнуть, а зимой холод с ветром. Ну вот и лицо у него такое - дублённое, как будто он работал всю жизнь на улице. Картуз в любую погоду. Нос картошкой. Губ бог не дал. Глаза - маленькие буравчики. Лет 67- 70. И руки ходуном ходят. Он садится, только если это центральное место заднего ряда свободно. А когда садится, достаёт из кармана куртки блокнот и карандаш

Ну-ну, - подумал я, когда увидел это впервые. Руки - такое тремоло неуёмное и автобус трясёт и писать на коленке неудобно. А он и не пишет. Какие-то линии проводит - как будто штрихует, проводит в абсолютном беспорядке не отрывая карандаша от бумаги.
А я смотрю сбоку и нечего не понимаю - что это?
Но количество переходит в качество и эти закорючливые следы карандаша на грубой бумаге вдруг складываются в рисунок и я вижу пронзительные глазки "итальянской страсти" и "замёрзлую красавицу" и ещё народ, который сидит дальше и автобус. Конечно, пожилые тётки и дядьки получаются лучше - есть за что зацепиться взглядом и карандашом. Фактура есть. Но и молодые, гладкие, растёртые тут же пальцем, выглядят как живые.

А меня - нет. Я сижу на одном уровне с ним. И деда в русской шапке тоже нет - по тому же поводу. Очень хочется набраться наглости и попроситься в рисунок, но пока не решаюсь

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →