aleksandrsp (aleksandrsp) wrote,
aleksandrsp
aleksandrsp

Ликбез. Часть 1. Как купить компьютер.

Кому это нужно? Почти никому. Но ведь звOнят и звонЯт...?
Значит, кому-то всё-таки ещё нужно…
Если Вы чуть-чуть разбираетесь уже в компьютере, то Вам не сюда…
Сюда тем, кто звонит мне. Или не мне. И задаёт вопросы. И я каждый раз начинаю с начала.

Я не ориентируюсь в ценах России/Украины и не знаю, сколько Вы можете потратить...      У нас сейчас нормальный ноутбоок должен стоить $700 - $900 в России/Украине немного дороже (по аналогии с другими товарами - у Вас всё на 7-10% дороже). А если предлагают компьютер подешевле? Я бы не покупал такой... Если я недостаточно разбираюсь в этом и не понимаю, почему он дешевле - нет, не купил бы... Мой товарищ купил компьютер здесь в Америке на $200 дешевле и радовался, что так удачно купил, а я, когда посмотрел, понял, что он купил плохой, устаревший компьютер за очень дорогую цену (дорогую - для этого компьютера). Но это дело Ваше! Тратить Ваши деньги Вам... Сейчас кризис и может быть какому-то магазину необходимо продать что-то хоть за какие-то деньги. Всё бывает...

 

  Фирмы производители по убыванию (субьективно):

a.     IBM (Lenovo)

b.    Sony

c.     Тошиба

d.    HP

e.     Dell

О процессоре должно быть написано что-нибудь такое:

Intel® Core™2 Duo Processor (2.1GHz) - причём, чем больше вот этих GHz - тем лучше (быстрее, минимум - 2.1), но обязательно Intel® Core™2 Duo или что-то аналогичное

RAM - оперативная память - 4 GB минимум.

Экран - размер на Ваше усмотрение, но меньше 13 дюймов я бы не спускался...

Операционная система: по возможности Windows ХP Professional или Home - для Вас разница не велика.... Vista - хуже, не отработана ещё и забирает очень много ресурсов. Но если в магазине на всех компьютерах Vista (а я думаю, так оно и есть, если не по интернету заказывать) то убирать её и ставить нелицензионный (а проще говоря - ворованный) Windows ХP или Home абсолютно неправильно - этого делать не надо. Можно прожить и с Vista. Не принципиально. А может даже и хорошо с пользовательской точки зрения. Если Вы купили все легально, апдэйты (updates) Майкрософта, которые Вы будете регулярно получать, будут делать её лучше и лучше.

DVD reader/writer - обязательно...

USB ports - чем их больше - тем лучше

Вам не стоит утешаться тем, что "мне только печатать - любой сойдёт..."

Если Вы купите компьютер "вчерашнего дня" - через полгода он начнёт задумываться/захлебываться, а через год - придётся покупать другой... Технология заставит. Любой компьютер окончательно устаревает за 3 - 4 года. После этого не работа, а мучение.

Если у Вас есть немного денег, ну... не то, чтобы лишних, а запасных... Лучше докупить сразу немного памяти RAM - это Вам очень облегчит (читай - ускорит) жизнь быстродействие.

Графическая карта.

Если Вы собираетесь работать с фотографиями - выбирайте компьютер с хорошей графической картой. Хорошая фотография, при работе на плохой графической карте, будет смотреться плохо. И ещё одно, чем лучше карта и экран - тем меньше будут болеть и портиться Ваши глаза. Как узнать хорошая или нет – спросите продавца, ему нет смысла Вас обманывать..., как мне кажется, ведь хорошая карта будет стоить немного/много дороже. Считаете, что он всё-таки не скажет Вам правду? ОK. Возьмите с собой на флэшке file с хорошей качественной фотографией (качественной при просмотре на экране знакомого монитора/ноутбука) и посмотрите эту фотографию (file) на том компьютере, который Вы собираетесь купить. Если качество Вас устраивает, значит Вам подходит эта видео карта.

Если Вы действительно решились купить компьютер ребёнку для игр, то старенький "тетиMанин" не подойдёт по определению. Игры - самые серьёзные и сложные программы, которые загружают все ресурсы компьютера на 100% (и пытаются больше...)
Subscribe

  • Скандервью

    #летислововоробей #вспоминалкаSp Витка, соседка любимая, зашла к нам - грустно ей было. Закурила сигарету - мы тогда все курили. И не на кухне.…

  • чего хотят женщины...

    Чего хотят женщины больше всего, вы в курсе? А я - в нём Они хотят кухню с окном И я в этом преуспел - у моей жены их целых два Но моя кухня,…

  • наконец-то

    Тут одна знакомая девушка спросила френдов: не пора ли прекратить кормить птичек если весна уже почти лето? Я - не знаю ответа, но мой над…

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments