aleksandrsp

Category:

Э̲х̲,̲ ̲С̲а̲ш̲к̲а̲,̲ ̲н̲и̲к̲о̲г̲д̲а̲ ̲т̲ы̲ ̲н̲е̲ ̲б̲у̲д̲е̲ш̲ь̲ ̲б̲о̲г̲а̲т̲ы̲м̲

Пятничное

#вспоминалки 

 Как-то во времена незапамятные, когда я ещё работал начальником  производственного отдела управления механизации, мы удачно прошли  проверку одной серьёзной комиссии и, естественно, решили выпить по этому  поводу.

Босс сказал, что выпивать будем у него в кабинете.  Начальников землеройных участков как богатых(ворующих), отправили за  выпиванием, а я - самый молодой тогда, был оставлен, чтобы сообразить  что-нибудь на закуску. 

Босс разрешил выгрести всё из своего  холодильника ради такого дела. Что может случиться в холодильнике  начальника, куда заказан вход его жене, тоже у нас работавшей, и  уборщицам?!
Всё может - это же понятно, да?

Начальник  говорил по телефону с секретарём райкома, а я... - кое-что я вынимал и  не разворачивая выносил в туалет, кое-что можно было выбросить и в  мусорное ведро возле холодильника - если оно не пахло. Но было там и  съедобное. 

Последним я вытащил завёрнутое в пожелтевшую  прожирнённую газету. Это было сало, но его возраст... Засохшее и жёлтое,  вонючее и ужасное даже на вид. Я повернулся к ведру и сало полетело  туда по самой короткой траектории, но не долетело.

Начальник, не  прерывая разговора, телефонный провод был длинным, метнулся как  заправский вратарь в нижний левый угол и перехватив свёрток погрозил мне  кулаком.
Потом, когда все уже сидели за столом и выпивали, он сам резал это сало и выговаривал мне:

- Эх, Сашка, никогда ты не будешь богатым. Вот когда у тебя борщ прокисает, ты что делаешь?
- Известно что, - ответил я, - унитаз у меня работает хорошо, туда и выливаю.
 - Вот! - и начальник назидательно поднял и покачал указательным, жирным  от сала пальцем,- вот потому ты и не будешь богатым, а я - перекипятил и  ем потом всё неделю...

 Вот потому у меня и волга двадцать  четвёртая и дача и квартира - полная чаша. Учись! А ты - такое сало  выбрасывать собирался. Понял как надо?

- Понял, - сказал я, ещё  бы не понять, я же как начальник ПТО прекрасно знал на каких  кооперативных гаражах работают наши списанные экскаваторы и сколько это  приносит ему лично денег. Но вслух тогда такое не говорили - 80-й год.  Все воровали, страна богатела

А сало? Что сало? Съели то сало, когда другая закуска закончилась. Так что не прав был я, когда хотел его выбросить

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.