aleksandrsp

Category:

Глазото #25

(

Пояснение для кто не в курсе:

Глазото - фотография сделанная глазами и показанная словами 

)

Вот сразу несколько глазото, а то столько лежали - чуть не скисли

Еду в поезде. Один еду. Жена осталась дома - у неё раннее совещание с Индией. Это когда же надо проснуться, чтобы успеть в офис  к 7:00 если до него полтора часа пути?! Поэтому лучше из дому.  

А раз я один - место наискосок от меня свободно.  На первой же остановке туда садится дама. Взрослая такая дама. Даже по сравнению со мной - взрослая. Семидесяти пяти годков - уверен, ну может чуть больше.
Волосы седые, кеды, джинсы, шапочка вязанная. Пухленькая, уютная.  Классическая бабушка. Открывает свою огромную холщовую сумку и ныряет туда чуть не по плечи. Копошится какое-то время и вынимает старючий дисковый плеер, наушники с огромными ушами. Надевает и становится похожей на пожилую Чебурашку. 

Я вижу какой она вставила диск - Beatles. 

-Во бабки пошли…, - думаю , а потом, потом вдруг понимаю, что это же музыка времён именно её молодости. Она закрывает глаза и раскачиваясь в такт беззвучно поёт  “Yesterday”, “Let It Be” и я это вижу и чувствую. И в моих ушах звучит та же музыка. “Hey Jude”. :)

——————————————————————————

Работа матроса речного трамвайчика - не сложна и не тяжела. Хотя - это как посмотреть. Кораблик отходит на полметра-метр от причала, надо, повиснув на руке над водой, дотянуться до кнехта, снять петлю провисшего каната, закрыть борт. Да, а перед этим ещё убрать сходни - они неслабо весят. И потом, когда кораблик причаливает, всё в обратном порядке. Но если ты молод, ловок и тебе нужна подработка до или после учёбы в колледже  - лучше придумать сложно. Поэтому я привык видеть матросами молодых мальчишек и девушек. 

И когда однажды увидел женщину лет 55, не просто полную, а очень полную в тех же шортиках и форменной футболке был удивлён. Хотелось ей помочь - так ей было тяжело, но, конечно, делать этого было нельзя ни в коем случае да и она не разрешила бы. Так прошёл год. А несколько дней назад я увидел её уже за штурвалом этого маленького судёнышка. Увидел и всё понял. Она закончила курсы рулевых/капитанов и по их правилам была обязана отработать год матросом. Ну вот такие правила. Никаких исключений. Год прошёл - отлично.

Я плыл с ней этим  её первым рейсом. Вела своё судёнышко она твёрдо, уверенно маневрировала, аккуратно рассекала волну поднятую встречными кораблями - без брызг и качки, что не всегда удаётся остальным капитанам.. А прийти на работу с “подмоченной репутацией”, согласитесь , даже в жаркий день - не лучший вариант. 

И вдруг мы догнали большую утинную семью - утку и дюжину крошечных утят. Видимо, да нет - точно, это был их первый выплыв в свет.
Они плыли строго по курсу перед нами и сворачивать не собирались.
Шерон,  свежеиспеченная капитанша, остановила кораблик, чтобы не утопить утят под днищем корабля, а они продолжали плыть нами и обойти их не было никакой возможности, вышла на нос корабля и сказала, вот именно этими словами, но по-английски, конечно:

- Утка - мать! Я тоже мать и понимаю тебя, но у меня расписание и меня уволят если я его нарушу. Пожалуйста, я прошу…

Вот хотите - верьте, хотите - нет, утка повернула, и поплыла к берегу. А за ней дюжина её утят. Как привязанные. Все пассажиры зааплодировали как это тут случается :) в кино :)

———————————————————

Давно уже хотел это сделать. Утром приехать на кораблике в центр, но не бежать, как обычно на работу,  а купить кофе в ближайшей к пристани кофейне, сесть за столиком в тени на улице и спокойно, не торопясь выпить стаканчик, наслаждаясь летнe-осенним утром и разглядывая спешащих прохожих, бегущих спортсменов и прекрасные виды вокруг. Ещё бы сигарету и можно было бы считать, что рай. Но я же не курю с 1994 года - чуть не забыл :) 

Да, так вот я сел там, а за следующий - угловой столик сели две девушки. Больше никого в этом кафе не было. Девушки посмотрели на меня - видимо, я им не понравился  и пересели так, чтобы сидеть ко мне спиной. Обе.
Но что такое девичьи зябкие плечи? Конечно, я всё видел. Первая достала лэптоп и включила его. Вторая, из весьма объёмного чемоданчика достала дрон, над чем-то там поколдовала и дрон взлетел. Дрон - не из дешёвых . Взлетел почти бесшумно и направился к рядом стоящему Трамп отелю. 

Девицы смотрели вдвоём на экран и нервно хихикали в предвкушении. Потом хихикать перестали и только сосредоточено смотрели как дрон подлетает к какому-то окну/стене. Та что им управляла ошиблась - дрон ударился о стену и, потеряв управление, стал снижаться падая по кривой линии - какие-то из пропеллеров продолжали крутиться. Посадить его не удалось и он упал в Chicago River...

Ну я бы ещё понял если бы мальчишки - подглядывали, но барышни. Такой простор для фантазии. Моей. До сих пор гадаю, что это было. 

-------------------------

Ну хватит пока - вот уйду в среду в отпуск, расскажу ещё если получится :)

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →