aleksandrsp

О памяти и узнавании

Утомлю вас, наверное, sorry
А вы плюньте тогда и давайте выпьем

Но только сегодня или послезавтра, а то утром внуки придут и мы поедем в театр. Там внучь и дочь представлять будут 

:)

Но что делать, если в голове крутится и выходные впереди - есть время прийти в себя.

Это с самим собой разговор если что. Поток сознания. Пятница. Поток сознания плюс бутылка вина и паста.
Ну как не позволить себе в пятницу когда неделя была такой тяжёлой?!!!

Kind of глазото # 26
(
Пояснение для кто не в курсе:
Глазото - фотография сделанная глазами и показанная словами
)

Сажусь в автобус. На следующей остановке заходит девушка. Ей лет 30 с небольшим, но это в данном случае не важно.

Девушка как девушка, ничего экстраординарного. Садится - пальто натягивается, ей неудобно и она это пальто расстёгивает. Я вижу платье - тёмно синего цвета, в турецких огурцах. Рисунок такой. Не знаю почему так называется , но я в курсе, что это он. Бабушка сказала.

Ехать мне недалёко, но я вспоминаю кучу разного всего с бабушкой связанного. А потом вспоминаю, что бабушкино любимое платье было именно такого цвета и с таким рисунком. А может не любимое. Но именно такое. Кто в те годы мог себе позволить носить любимое?! Что было, то и носили. Оно же и любимое.

И я задумываюсь - какие времена выпали на её годы. Погромы. Я помню её рассказы на эту тему. Только мне, я думаю, она это рассказывала. Любимым внуком был.
Они произвели на меня серьёзное впечатление. Настолько серьёзное, что я как только смог себе это позволить, купил оружие - потому что решил, что в моей жизни такой беспомощности и невозможности сопротивляться не будет никогда. Сначала они должны будут убить меня, а уж потом всё остальное. Я смотрю, что в мире происходит сегодня и понимаю, что нас очень "любят" и к этому всё идёт. И мы некоторые сами к этому подталкиваем. Идиоты.
Впереди выходные - не будем углубляться

Но если будем, то страшно себе эту жизнь бабушкину представить:

Война русско-японская
Революция 1905 года
Погромы
Первая Мировая война
Погромы
Революция 1917 года
Погромы
Голод
Гражданская война
Погромы
Голод
Прелести коллективизации и голодомор
1937 год
Отечественная война и эвакуация
Голод
Дедушка уходит на фронт добровольцем мстить за якобы убитого старшего сына - ошиблись славабогу
Голод
Дедушка возвращается с фронта без обеих ног
Они приезжают из эвакуации в Харьков, практически, в никуда и начинают всё опять с начала
И на моей памяти, бабушка всегда говорила, что всё ерунда, лишь бы войны не было!
И отмечала всегда день рождения Ворошилова. Ну нравился он ей, видимо. Даже если не было возможности - на пирог по этому случаю, мука всегда находилась

Потом мысли переключаются и я задумываюсь над тем, как работает память. Это ещё из харьковских впечатлений, т.е. до 95 года. Я еду на своём жёлтом запорожце по имени Кузя. Как я его любил!!! Он мне вернул чувство собственного достоинства - расскажу когда-нибудь. Я утверждал, что и мои внуки будут на нём ездить - ошибался. Сколько я машин с тех пор поменял - не сосчитать. Хотя, если кто-то хочет, скажите - попробую.

Да, так вот я еду. Еду по Московскому проспекту. Меня обгоняют синие жигули. Сигналят. Обгоняют, там где нельзя обгоняют. Я вижу в промельке только тень водителя со спины и понимаю, что это Павлушка Музыкин, Ну вот подумайте сами, что я мог увидеть?! Обгонять нельзя, значит он обгонял быстро. Мелькнул и всё. Я увидел только силуэт.

Нет, давайте подробней немного. Мы познакомились и подружились детском саду. Он Музыкин, я - Спивак. Хорошая парочка. :) 

Потом попали в один класс и проучились вместе до третьего. Он жил в чудной коммунальной квартире. В комнате - метров 10, не больше. Он, папа, мама и старший брат. Плюс 18 соседей. И один туалет. И одна кухня. На всех.

Конечно, когда им дали квартиру - они уехали. В новый район. Без всякой инфраструктуры ещё. Новые дома. Край света. Это сейчас почти центр, а тогда - земля закруглялась непосредственно за их домом и без резиновых сапог там делать было нечего. Но мы же скучали по нему.

Поэтому, когда отменили занятия - температура была ниже 20 по Цельсию, мы не пошли домой, мы поехали к Павлушке. Что мы знали? Очень много. Что он живёт на конечной автобуса и что его дом выходит на эту конечную торцом. Номер квартиры, дома, название улицы - покойный Володька сказал, что там спросим. Это сомнений не вызвало. И мы поехали. Самое смешное, что мы его таки нашли

Когда его родители пришли с работы - первое, что они сделали, оббегали все телефоны, нашли тот один, который работал и позвонили нашим родителям, что мы живы. Нет, вы представьте на секунду, что это всё это происходит сегодня - дети ушли в школу к 9:00 утра, уже 6:00 вечера, а дома нас нет.

Да, так я же о памяти. Нам так влетело, что больше мы к нему не ездили. То есть я его видел в последний раз, когда нам было лет 10 - 11. Когда он меня обогнал на своих синих жигулях, нам было ещё не по 40, но где-то уже около. Как он меня узнал, увидев со спины во впереди едущей машине? а как я его? Когда я притормозил и выходил из машины - я был уверен, что это он и мы сначала обнялись, а потом уже посмотрели друг на друга.
С тех пор больше не виделись. Но спасибо и за тот раз

Да, так я же о памяти и распознавании.

Пару недель тому назад вёз папу к офтальмологу на осмотр. Ему прописали опасное лекарство. От сердца оно помогает хорошо, но очень опасно для глаз. Так что проверяем зрение часто. Места на ближнем паркинге не было, поэтому я высадил папу у офиса и уехал парковаться на дальний. А когда шёл к папе, увидел мужчину, говорящего по телефону. Он стоял ко мне спиной и что-то очень эмоционально излагал.

Мы когда купили дом, в котором сейчас живём, должны были, разумеется, продать старый. Продать - это легко сказать, а если ничего не продаётся по всей Америке, что делать? Мы решили его хорошо отремонтировать
. Я пригласил мастера, которого знаю уже много лет - прекрасно работает. Качественно, быстро, чисто.
Я ему верю стопроцентно. Обговорили, всё, что надо делать, но красить он отказался наотрез.
- Не моё, - сказал, - я не крашу. Но познакомлю с одним мастером, меня его работа всегда устраивает.

Я его видел два раза. Первый раз, когда мы договаривались и второй раз, когда он сдавал работу. Действительно хорошо сделал. Дом мы продали, хоть это и казалось совершенно нереальным. По всему штату продажи остановились , а мы - продали. И вот я сразу понял, что это он. Со спины. Я его видел более года назад. В общей сложности минут сорок, не больше. Вот как это?

А вы как распознаёте знакомых и полузнакомых или тех, кого 100 лет не видели? Вы спрашиваете:
- Фрося, это ты?
Или сразу уверены?

Всё. Не буду больше утомлять сегодня
Всем хороших выходных
И спасибо Martin Luther King Jr - у вас два выходных, а у нас 3 три будет, благодаря ему

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →