aleksandrsp

Category:

Скандервью

#летислововоробей

#вспоминалкаSp

Витка, соседка любимая, зашла к нам - грустно ей было. Закурила сигарету - мы тогда все курили. И не на кухне. И как-то это не раздражало никого. 

Да, так закурила и громко заявила:

- До чего ж всё херово! Давайте праздником это смоем - у меня есть бутылка водки 

- А давай, - ответили мы, - правда, с деньгами некоторый напряг, но мы сейчас что-нибудь сообразим…- 

Картошка помните, сколько стоила? Да, наполовину гнилая, но дешёвая же. Это ещё до семьдесят пятого года было. Говорю же - вспоминалка. 

Поспорили жутко - картошку жарить или может на винегрет замахнуться. Победил я. И картошку чистил и жарил тоже я. Но не есть же одну картошку. Решили сделать замазку. Вы в курсе, да? - творог, чеснок, майонез. Молочный магазин был в доме напротив. Творог стоил копейки и есть его было нельзя, но употребить на сырники или замазку - любо-дорого. 

А… вспомнил, Витку хахаль бросил потому и грустно было. 

Только мы всё приготовили, поставили сковороду на стол, отрезали по ломтю знаменитого харьковского чёрного по 14 копеек, намазали его замазкой и чинно расселись вокруг, как зазвонил телефон 

И Витка, которая и схватила трубку, низким свежим голосом, как будто это не она обрыдала 5 минут назад всю грудь моей жены, светским таким тоном изложила:

- А чего ты сюда звонишь? Да, я зашла к Спивакам! Мы тут решили отпраздновать твой уход… Да, весело… Чем кормят? Картошкой жаренной, ну ты же помнишь – это сашкина коронка
. Ещё чем? Скандервью! Не в курсе что это? Деревня! - мы чуть не подавились услышав это слово. - Нет, заходить не надо, нам без тебя хорошо… - Что? Обойдёшься..! - и повесила трубку


- Витка, а что у нас  «скандервью»? Замазка что ли? Нет, ну ладно, а на самом деле, что это слово значит?

- Понятия не имею, - сказала она и слёзы полились опять рекой, - придумалось на ходу, вот и сказала


С тех пор замазки у нас не бывает – только скандервью. Сейчас я его облагородил – добавляю орехов. Много. Грецких. А почему нет, мне  нравится и все переспрашивают:

- Как этот вандербильт, который мы вчера ели назывался?

- Скандервью, деревня, - отвечаю я. Но до следующего раза всё равно забывают и долго щёлкают пальцами, вспоминая, что это было намазано на тосты…

А вчера, так и вообще извратился - тост, на него скандервью, а сверху… сверху пару маленьких ломтиков грейпфрутового варенья. Вы не слышали о таком варенье? Так вы и скандервью не пробовали :) Завидуйте! 

Спасибо  @Ira Poliakoff – такой рецепт

А ты – Гугл, Гугл… Что тот Гугл?! Тем более, что Брин сволочью оказался

promo aleksandrsp july 26, 2012 13:47 274
Buy for 200 tokens
Ну вот, опять длинный текст. Sorry Я выкинул из него всё, что мог и всё равно - много Но это последний раз, честное слово Кто не испугался, прошу под кат :) С ежедневной утренней планёрки я выходил, как всегда, последним - Сань, - когда я уже открыл дверь, задержал меня главный инженер, - надо…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.